среда, 12 мая 2010 г.

Путешествие... по карте

  "А еще жизнь замечательна потому, что можно путешествовать", - писал выдающийся русский путешественник - исследователь и географ Н.М. Пржевальский.
  А вы пробовали путешествовать не выходя из дома? Скоро начнутся долгие летние каникулы, я предлагаю вам совершить увлекательное путешествие по карте нашей области.
  Для этого понадобятся: желание, карта (очень подробная), чуточку воображения... и вот, мы уже в пути.
  Отправляемся? Раскладываем карту поудобнее и намечаем маршрут, например, самые хлебосольные названия. Удивлены? А на первое место в этой номинации выходит посёлок Привет из Кинельского района. А ещё есть Винно-Банново, Колыбеловка - в ней уложат спать, Сытная, Вольная Солянка, Жареный Бугор, река Сок, ну, а на Голодный Остров можно и не заглядывать.

  Понравилось? Тогда новый маршрут - по живописным местам: Малиновый куст, Калиновый ключ, Круглый куст, Дубовый Умет (уточните по пути, что значит "умёт") и другие.
  А еще могут быть весёлые: Мусорка, Несмеяновка, Неклюдово-Дурасово или зоологические: Пчелка, Свинуха, Верблюд-Гора, Кошки Большие и Малые или села Высокое, Хорошенькое.
  Заинтриговала я вас? Тогда в путь, смелее!
  А у кого вопросы появятся - выставка книжная "Край мой родной над Волгой рекой" вам в помощь будет.

1 комментарий:

  1. Сел и деревень с необычными названиями в нашей области очень много. В некоторых мне удалось побывать. В Новой Рачейке( есть еще Старая Рачейка),это в Сызранском районе я была в фольклорной экспедиции( это после третьего курса), а в Борском, Алексеевского района- в диалектологической. Как видишь, Ольга, названия очень говорящие!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails