четверг, 1 июля 2010 г.

Издатели протестуют против ридеров в школах

открыть материал ...

Главы двух десятков издательств учебной литературы выразили свои опасения насчет грядущего эксперимента в письме мэру Москвы Юрию Лужкову.

2 комментария:

  1. Я думаю, что издателями руководит не забота о здоровье школьников, а забота о том, что собственный карман издателей похудеет. Учебники - такая прибыльная статья дохода, цены на них астрономические. Во главе угла - защита своих меркантильных интересов. А вы как думаете, коллеги?

    ОтветитьУдалить
  2. Да,я согласна, что издателей интересует только бизнес, который приносит колоссальные доходы. Переиздания, незначительные изменения в учебниках не дают возможности работать учителю. Ко многим учебникам, в первую очередь к учебникам начальной школы, издаются рабочие тетради. Учителя и родители вынуждены закупать учебники и тетради одного издания. Старые учебники, многие в очень хорошем состоянии, лежат мертвым грузом на складах в школе, они никому не нужны. Сколько раз давала список таких учебников на обмен, никого они не интересуют, такое положение не случайно, оно сознательно провоцируется издательствами. Может выход из создавшегося положения - в электронных учебниках?! У меня большие сомнения на этот счет. Ведь у каждого должен быть личный компьютер. Когда это будет в наше стране, мне, кажется, что не скоро. Так что беспокоиться нашим миллионерам нечего. Учебники с каждым годом становятся только дороже.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails