пятница, 9 июля 2010 г.

Как страшно терять детей


Виновных в гибели детей на Азовском море могут осудить за халатность

9.07.2010, 11:50


Следствие предъявит обвинение всем должностным лицам, виновным в гибели детей на Кубани, включая руководство московской школы. Об этом сообщил официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.



"В ближайшее время к уголовной ответственности будут привлечены все должностные лица, по вине которых произошла данная трагедия, в том числе должностные лица московской школы номер 1065, где учились дети", - сказал он РИА Новости.



Следственный комитет при прокуратуре РФ рассматривает возможность переквалифицирования уголовного дела на статью 293 УК РФ "халатность". В настоящее время возбуждено дело по статье 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Максимальное наказание по статье "халатность" - до семи лет лишения свободы.



Почти 250 человек получили психологическую помощь в связи с трагедией. Психологи МЧС оказывали помощь индивидуально и группам. Среди тех, кому она понадобилась, не только родственники погибших и пострадавших детей, а также и сами дети, ставшие очевидцами трагедии. В Центре экстренной психологической помощи министерства продолжает работать телефон "Горячей линии". На него с момента трагедии поступило 386 звонков.



Столичные власти выплатят компенсации семьям погибших на Кубани московских школьников. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в городской администрации. "В настоящее время в правительстве готовится соответствующее распоряжение, сумма компенсации уточняется", - сказал он. Обычно в таких случаях городские власти выплачивают по 300 тысяч рублей семьям погибших.



Трагедия произошла в станице Должанской Краснодарского края. 7 июля в детском оздоровительном лагере "Азов" была организована морская экскурсия на катере к острову в Азовском море. 63 детей сопровождали семеро воспитателей. Во время пребывания группы, не убедившись в безопасности отдыха несовершеннолетних, детям разрешили купаться у берега. В результате этого и ввиду сильного течения и ветра шестеро детей утонули вместе с 27-летним воспитателем, который пытался их спасти.


1 комментарий:

  1. Как страшно терять своих детей! Мамы и папы отправили их на отдых, копили деньги, радовались, что детки покупаются в море, подышут воздухом, наберутся здоровья и вдруг... такой ужас. Такое горе ничем не умалить, но примите мои самые искренние соболезнования

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails