воскресенье, 18 июля 2010 г.

Храним мы фотографии в альбомах...

   Я думаю, что нет ни одного дома, ни одной семьи, где не хранили бы бережно фотографии. Собраны ли они в альбомы, висят ли в рамочках на стенах, сохранены ли в компьютере - да где бы они не были -  перебирая и рассматривая их, мы невольно вспоминаем события  нашей жизни:  рождение - пухлощекие бутузы в кружевных чепчиках и распашонках, школа - и традиционные гладиолусы или астры, за которыми не видно первоклашек, выпускной бал, студенческие годы, встречи и путешествия, свадьбы, служба в армии и многое-многое другое.
   Перебирая их, просматривая на экране компьютера, погружаясь в мир воспоминаний, мы не задумываемся о том, как появилась на свете фотография. А ведь это величайшее открытие 19 века.
   Оказывается, 19 июля 1822 года появилась первая в мире фотография. Её создатель - Жозеф Нисефор Ньепс , французский учёный, которому впервые в мире удалось зафиксировать изображение с помощью света. Продолжатель его дела - Луи Жак Дагер, от его фамилии произошло слово"дагеротип" - так поначалу называли снимки. Более подробно историю возникновения и развития фотографии можно узнать на этом сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails