вторник, 3 августа 2010 г.

Читаем вместе

   Для того, чтобы ребенок превратился в увлеченного читателя, нужно подобрать правильные книги. Правильные книги для детей – значит по-настоящему увлекательные и отлично написанные.
Например: А. Гиваргизов «Энциклопедия с бабочкой и барабаном» для детей от 8 до 12 лет.
     Самое смешное в «Энциклопедии» неэнциклопедичного и «непедагогичного» Гиваргизова – это то, что каждая статья действительно характеризует предмет, которому посвящена. Ну и что, что с неожиданной стороны. Ну и что, что смешно до колик. Зато правила игры в энциклопедию соблюдены: все, что написано, – чистая правда.

Или книга Г. Кружкова "Письмо с парохода" для детей и взрослых от 6 до 96 лет.
    Прекрасный поэт и переводчик Григорий Кружков детские стихи чаще переводит с английского, чем пишет сам. Но все же собственных стихотворений, которые можно было бы читать и детям, и взрослым, у него набралось на небольшую, но очень трогательную, лиричную и остроумную книжку. Стихи Кружкова хорошо читать маленькими порциями, смакуя удовольствие, "пробуя" строчки. Поверьте, от этой книги невозможно оторваться даже когда перевёрнута последняя страница!
    Вы можете взять эти замечательные книги в библиотеке или купить их вместе с ребёнком в книжном магазине, но читать их нужно обязательно вместе! Попробуйте!

2 комментария:

  1. Реклама книг замечательная: стоит взять на заметку. Моему внуку 1 год 2,5 месяца - в будущем эти книги мы почитаем вместе.

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, вы и сейчас уже читаете вместе добрые детские книги

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails