пятница, 27 августа 2010 г.

Ваш ребёнок - левша

   Если ваш ребёнок левша, вы ломаете голову: "Почему? Ведь в семье все праворукие? Может быть, это болезнь? Как с этим бороться?"
Ответ очень прост: "леворукость" - не болезнь, сегодняшняя медицина доказала, что бороться с этим категорически воспрещается.
Исследования доказали, что организмом левши руководит правое полушарие головного мозга, и заложено это природой от рождения. Потому совсем непросто переучить левшу, а печальные последствия этой "переделки" будут давать себя знать практически всю жизнь. Ведь вынуждать маленького человека действовать против его природы - это активно вмешиваться в жизнедеятельность его головного мозга.  У переученных левшей возникают проблемы с концентрацией внимания, у них может на всю жизнь остаться плохой почерк, будут проблемы с ориентированием. Левша вызывает повышенный интерес к своей персоне, в некоторых странах левшей признавали за колдунов, наш мир рассчитан в основном на праворуких - инструменты устроены так, что ими могут пользоваться только правши.
Но вспомните, что блоху подковал именно Левша. Ошибкой будет, если вы, заметив что ваш ребёнок активно пользуется левой рукой, будете говорить ему, что "левая рука плохая".



   В школе ваш ребёнок-левша столкнётся с определёнными проблемами. Поговорите с учительницей вашего ребёнка, объясните ей, что вы не хотите переучивать вашего ребёнка, что вам важно понимание с её стороны. Объясните ребёнку, что он не хуже детей-правшей, он такой же как они.
   Проследите, чтобы рабочее место вашего школьника отвечало необходимым правилам:
  • тетрадь во время работы должна лежать слева от центральной оси тела и повёрнута направо пол углом 30 градусов;
  • карандаш или ручку ребёнок должен держать как зеркальное отражениеправши несогнутой рукой;
  • слева ребёнку во время занятий нужна полная свобода, так что в школе он должен сидеть слева или... в паре с другим левшой;
  • свет при занятиях должен падать спереди или справа.
   И ещё, чтобы быть полностью уверенными в том, что ваши действия приносят ребёнку максимальную пользу, проконсультируйтесь с хорошим детским психологом.
Можно почитать: Если ваш ребёнок леворукий,
Леворукий ребенок
Леворукий ребёнок в праворуком мире

Знаменитые левши


Александр Македонский и Наполеон, Леонардо да Винчи и Джеймс Клерк Максвелл, И.П. Павлов и В.И. Даль, Альберт Эйнштейн и Чарли Чаплин, Уинстон Черчилль и Пабло Пикассо, Пол Маккартни и Билл Гейтс,  ваш ребёнок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails