суббота, 11 сентября 2010 г.

Лента новостей

   400 лет назад (1610), 6 сентября отанглийских берегов отплыло судно "Мэйфлауэр". На его борту находились 101 мужчина, 19 женщин и детей и две собаки - все они были первыми переселенцами, отправившимися жить на американский континет. Плавание длилось 2,5 месяца, и к концу путешествия одна из женщин даже родила ребёнка.
   Невозможно представить, сколько людей решили впоследствии отправиться по стопам первых переселенцев: сейчас только в США живут более 309 миллионов человек.

   50 лет назад, 13 сентября в США состоялся первый симпозиум ученых-биоников. Бионика - это наука, изучающая принципы строения живых организмов для того, чтобы использовать эти принципы в промышленности. То есть бионики как бы "подсматривают" то, что создала природа, а потом используют это для нужд людей. Типичный пример - застежка "липучка", состоящая из множества мелких пластиковых крючочков, которые цепляются за специальную полоску ткани. Такие застёжки придумали сравнительно недавно, а подсказали это открытие ... семена репейника, которые используют такой способ цепляния с незапамятных времён. Не зря говорят: "прицепился как репей".



   18 сентября 1830 года состоялась последняя победа лошади над паровозом. Люди с недоверием относятся ко всяким новшествам. И появление паровозов не стало исключением. Впрочем, понять противников паровой тяги можно - шумные, чадящие машины хотя и годились для перевозки грузов, но поначалу явно проигрывали лошади в скорости.
   Необходимо было доказать скептикам, что паровоз - не такой уж тихоход... В Европе это удалось сделать в 1829 году, когда локомотив развил скорость 48 км/час (лошадь может бежать быстрее, но на небольшой дистанции).
   А вот в Америке паровозу не повезло. В 1830 году были устроены "паровозно-лошадиные гонки" длиной в 9 миль (14, 5 км), во время которых первой к финишу пришла лошадь! Правда, это была последняя победа лошади в подобных "соревнованиях".

   27 сентября 1960 года (50 лет назад) был заложен первый бетонный блок в основание Останкинской телевизионной башни. Правда, к апрелю следующего года строительство было остановлено - возникли сомнения в надёжности фундамента, но после ряда экспертиз и доработок строительство было продолжено, и к ноябрю 1967 года башня была полностью готова. Эта башня - самая высокая в Европе, её высота - 540 метров, а масса - 51, 1 тыс. тонн. Интересно, что под действием ветра верхушка башни может отклоняться от вертикали на 12 метров. Надёжность конструкции обеспечивают находящиеся внутри стальные канаты, натянутые с усилием в 10,8 тыс. тонн.
   Эти и другие интересные факты можно прочитать в журнале для любознательных "Юный эрудит", он ждёт вас в библиотеке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails