пятница, 17 сентября 2010 г.

Альберт Лиханов и его книги

   13 сентября исполнилось 75 лет замечательному писателю Альберту Лиханову. Его книги давно входят в круг чтения детей и взрослых - "Мой генерал", "Благие намерения", "Солнечное затмение" и многие многие другие романы и повести.
  Сам А. Лиханов представляет свои книги:
"Мужская школа." Роман.
   Как вырастают люди? Пожалуй, они растут совсем не так, как деревья. Хотя и похоже. Ведь дерево гнут ветры, его снег покрывает зимой, склоняет ветви к земле, а то их и ломает. Так же и с человеком. Ни одного ещё не встретил, который вырос бы под стеклянной банкой, как растение.
   Я думаю, вы уже читали мой роман "Русские мальчики." А сейчас перед вами ещё один роман, называется "Мужская школа". Оба они составляют дилогию, их объединяет один герой. Время, в которое живёт он - Отечественная война и послевоенные времена. Было тяжко, иногда невыносимо. Но ломаясь, меняясь, погибая, мы были преисполнены надежды и веры. Мужская школа - это жестокая школа послевоенной поры, но, к счастью - не злая.


"Слётки".Роман.
   Это совсем новый роман про наше нынешнее существование, про то, как люди. рождённые для полёта или уж, по крайней мере, для простого и ясного пути по жизни, без собственной всякой вины, оказываются в обстоятельствах неимоверных, даже как будто неодолимых. Их жизнь кажется безысходной даже самым близким их людям, не говоря про них самих.
   Дети сейчас слишком рано узнают, что такое мерзость, грязь, собственная ненужность или невостребованность. В основе этого романа - любовь братьев, родство, переживающее испытания безмерной тяжести.
   Жизнь трудна, подчас немыслимо тягостна, но она наше испытание и наша награда.
Приходите, читайте, книги вас ждут!
 О награждении Альберта Лиханова орденом Дружбы  можно узнать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails