четверг, 2 сентября 2010 г.

О библиотеке необычно

Наталья Анатольевна Рожкова и гимназисты из 5А класса города Сергиев Посад побывали в гостях в Библиотеке иностранной литературы. И вот что из этого получилось:
Безграничное количество книг, расположенных в специальных хранилищах. Беспорядок здесь недопустим, каждой книге своё, сторго отведенное место.
Интересно. Особенно знакомство с необычными книгами, которые читают задом наперёд, которые могут стать круглыми, которые могут быть пушистыми, гладкими, шершавыми, которые... И всё это можно подержать в руках, посмотреть, полистать.
Библиотекари. Очень добрые, внимательные, терпеливые. Совсем нескучные.
Любопытно. Многое, особенно участие в презентации выставки в культурном центре. Есть люди, которые любят свою природу. Не стесняются этого и учат любить её других.
Интригующе. Можно было общаться с авторами новой книги, даже взять у них автограф. А ещё проверить своё знание английского языка и что-то понять.
Общение и обсуждение новых впечатлений, совершенно неожиданных, за чашкой кофе.
Тишина. Тихо должно быть везде: читатели пришли сюда работать, и мешать им нельзя. Трудно быть тихим, особенно, когда хочется тут же всё обсудить.
Если будете в Голландии, то в библиотеке увидите робота, который может найти и принести нужную тебе книгу. Если там будем, то точно зайдём посмотреть.
Картин нет, но зато много фотографий. Благодаря им теперь Аляска стала намного ближе.
Ах, как время быстро пролетело! А сколько всего не успели посмотреть!
   Сложили цветные буквы? Что у вас получилось? Ну, конечно, БИБЛИОТЕКА.
А может быть, кто-то из вас тоже хочет рассказать о библиотеке необычно? Пробуйте и делитесь с нами, мы ждём с нетерпением!
  Прочитано в газете Библиотека в школе, 2010. - №15. - С.5. (там ещё о-о-очень много интересного!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails