суббота, 6 ноября 2010 г.

О прочитанном

Повесть В. Пелевина "Желтая стрела" рекомендует Максим По-в, житель нашего города:
   Желтая стрела - это поезд, который никогда не останавливается и движется вечно. Более того, он настолько длинный, что никто не знает, заканчивается ли он вообще. С этого поезда никто не сходит и никто в него не заходит. Люди в поезде живут жизнью, которая, как им кажется, очень полноценна.
   Поезд мчится, в нём кипит жизнь: кто-то работает, кто-то грабит, кто-то ворует, кто-то занимается бизнесом или проводит творческие вечера. Пассажиры ругают власть, которую здесь представляют машинисты и проводники. больше всего меня как раз и захватило то, что акцент в книге сделан на меткие параллели с современной жизнью.
   Главный герой Андрей одержим бредовой, по мнению других пассажиров, идеей - сойти с поезда и остаться живым. Его мечта сбывается, он сходит с поезда неизвестно куда и неизвестно зачем.
   "Анрей не особо думал о том, куда идёт, но вскоре под его ногами оказалась асфальтовая дорога, пересекающая широкое поле, а в небе у горизонта появилась светлая полоса. Громыхание колёс за спиной постепенно стихало, и вскоре он стал ясно слышать то, чего в поезде не слышал никогда: шум ветра и тихий звук собственных шагов..."
   Советую всем прочитать, будет интересно.
Пелевин. Жёлтая стрела: Повесть

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails