понедельник, 22 ноября 2010 г.

Пусть они живут на планете!

  Представляете, их осталось чуть больше 450 животных! Мы ведь не хотим, чтобы наши дети и внуки видели это животное только на картинке?
    Амурский тигр (Panthera tigris altaica) – самый крупный тигр в мире. И единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. Такого достояния нет ни у одной страны мира. Без преувеличения, это один из самых совершенных хищников среди всех прочих. В отличие от того же льва, который образует прайды (семьи) и живет за счет коллективных охот, тигр – ярко выраженный одиночка, и поэтому в охоте ему требуется высочайшее мастерство.


   Тигр венчает вершину пищевой пирамиды уникальной экологической системы с названием Уссурийская тайга. Поэтому состояние тигриной популяции - это индикатор состояния всей дальневосточной природы.
Проект по сохранению амурского тигра стал одним из первых серьезных шагов WWF в России. Данные учета 2004/2005 года показали, что совместными усилиями государственных и общественных экологических организаций достигнута стабилизация численности тигра на уровне более 450 особей.
Достояние России
   21-24 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Международный форум по сохранению тигра на Земле на уровне Глав Правительств, в котором примут участие делегации 13-ти стран, в которых еще остались дикие тигры, а также стран и организаций, планирующих оказывать поддержку сохранению тигров.

13 стран, где сохранились дикие тигры (Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Россия, Таиланд), WWF и люди, заинтересованные в судьбе тигра, возлагают большие надежды на эту встречу, где должны быть выработаны совместные решения по сохранению тигра в дикой природе.
    На форуме ожидается принятие Декларации Глав Правительств и Глобальной программы по восстановлению тигра, ставящей задачу удвоить их численность к следующему Году Тигра, который будет в 2022 году.
Источник
А ещё можно почитать книги В.К. Арсеньева В дебрях Уссурийского края. Дерсу Узала

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails