пятница, 26 ноября 2010 г.

Идём на день рождения!

   Шары надули, банты на подарках завязали, свечи для торта есть? Как зачем? Вы не знали? Мы сегодня идём на день рождения к Пеппи Длинныйчулок, ей исполняется 65 лет. Да что вы, она совсем не старая, просто 65 лет исполняется книге, написанной об этой удивительной Пеппилотте-Виктуалине-Рольгардине. Для нас она всегда будет удивительной девочкой с рыжими косичками, огромными веснушками и смеющимися глазами.
   Отправимся к ней в гости на виллу "Курица", где она живёт с обезьяной по имени господин Нильсон и настоящей живой лошадью, которую  выносит с террасы в сад, когда собирается поехать прокатится. А может быть нам повезёт, и мы побываем на конфетном балу, который Пеппи устраивала для ребят своего городка или послушаем её рассказы о папе-капитане, с которым она избороздила все моря и океаны, расскажет о своей победе над прославленным силачом-тяжеловесом и ещё много других историй.

   Вы ведь помните, что Пеппи - самая сильная, самая правдивая, самая весёлая девочка с самым добрым сердцем? Попасть к ней в гости совсем нетрудно - снимите книгу с полки и прочитайте или перечитайте, можно всей семьёй - с мамой, папой, братьями, сёстрами, дедушками, бабушками...
  Пеппилотта, прими наши поздравления с днём рождения и спасибо Астрид Линдгрен, которая познакомила нас с ней.
   А если нет своей книги - не беда, возьмите её в библиотеке или вот здесь А. Линдгрен. Пеппи Длинныйчулок и не забывайте, что Пеппи всего 9 лет и всегда будет только 9 лет.

2 комментария:

  1. С днем рожденья, Пеппи! По такой девочке бы в каждый двор : ))) Эх и весело бы было!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю Астрид Линдгрен, все её книги - просто чудо. Пеппи, с днём рождения!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails