вторник, 30 ноября 2010 г.

День домашних животных: Тигр

   Планета Земля - наш дом, который несётся в космическом пространстве со скоростью 29 км/сек и, значит все животные, которые её населяют, наши домашние. Поэтому в День домашних животных (угостите своих питомцев чем-нибудь вкусным!) мы снова поговорим о наших амурских тиграх.
   Амурские тигры некогда населяли весь Дальний Восток России, территорию Китая и Кореи. К 1940-м годам все они, за исключением небольшой популяции, обитающей на маленьком участке российской территории, были истреблены охотниками. В 1947 году в СССР был объявлен полный запрет на добычу амурского тигра и создан Сихоте-Алиньский заповедник.  Это помогло спасти животных от полного исчезновения.


Их численность стала расти, но в начале 1990-х ситуация резко ухудшилась. Из-за распада Советского Союза пограничный контроль на российско-китайской границе ослаб, а спрос на органы и части тела тигров в Китае вырос, что спровоцировало рост браконьерства на нашей территории и массовое истребление тигров.После этого были приняты решительные меры по борьбе с браконьерством, но амурский тигр до сих пор в опасности!
Мы же не хотим, чтобы от него осталось только слово?
Прочитайте: На страже тигра. - //Лазурь, 2010. - №11. - С. 4-7.
   А вы знали, что на тигриной шкуре полосы создают своеобразный рисунок и он уникален, как отпечатки у человека?

Материалы конференции по охране амурского тигра, март 2010г.
Итоги Тигриного форума 2010
Умеют ли тигры мурлыкать и другие подробности
Здесь можно посмотреть видеоролики Звёзды в защиту тигров

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails