воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Храни меня, мой Валентин

   У православных свои покровители влюблённых - святые Пётр и Феврония.
   А в III веке нашей эры в Риме жил священник Валентин. В то время правил Клавдий II, который был ярым противником супружеских союзов. Император считал, что семья отвлекает мужчин от их главного дела - воинской службы,и издал приказ о запрете свадеб и помолвок. Только священник Валентин, который считал любовь одной из главных ценностей в жизни, не побоялся гнева Клавдия и стал тайно венчать влюблённых. По приказу императора священника приговорили к смертной казни и бросили в темницу. Находясь в заключении, Валентин сам влюбился в дочь тюремщика. Девушка была слепой, и как не старался священник её исцелить, божий дар, которым он обладал, не помог вернуть зрение красавице. Чудо случилось после его смерти.
    Перед казнью Валентин написал возлюбленной письмо: "Прости. Твой Валентин" и завернул в него цветок шафрана. Девушка смогла прочесть записку и увидеть цветок...
Спустя несколько лет Валентин был канонизирован католической церковью и назван покровителем всех влюблённых.
   В этот день, 14 февраля, принято одаривать любимых и дорогих людей цветами, конфетами, игрушками и особыми открытками в форме сердечек - валентинками.
День Святого Валентина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails