среда, 18 мая 2011 г.

Кошка на окошке или Памятник батарее?

   В любом городе есть места и памятники, особенно любимые местными жителями. Эти памятники получают свои народные имена, которые кардинально отличаются от официальных. Есть такие памятники и в Самаре. Вот один из них - "Кошка".
Вообще-то бронзовая композиция работы скульптора Николая Куклева, установленная рядом с проходной Самарской ГРЭС в 2005 году, посвящена 150-летию изобретения радиаторов отопления, и центральной фигурой в памятнике является именно батарея. А оконный проём, штора и кошка, уютно расположившаяся на подоконнике, символизируют тепло в доме (и представляют собой дополнительные художественные элементы). Но симпатичная животина сразу же всем полюбилась, и скульптурная композиция стала называться "Кошкой". А в городе появилась ещё одна примета - тереть кошке носик на счастье.
Подробности

4 комментария:

  1. Судя по картинке, носик популярный, стерт весь :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Николаевна,позвольте поздравить с победой в Информике! Вы воистину сиреневая Вселенная:-) Поздравляю. Горда,рада за Вас. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно! Спасибо,Ольга Николаевна.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, спасибо за постоянное внимание к моей скромной персоне.Очень приятно! А носик у кошки - счастья ведь все-всем хочется.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails