среда, 1 июня 2011 г.

Итоги "Книгуру" подведены!

   В ночь на 1 июня завершилось голосование жюри на Национальном конкурсе на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру». 
   В жюри мог войти любой подросток от 10 до 16 лет, зарегистрировавшийся на сайте http://книгуру.рф и сообщивший о себе подробные и точные сведения. Всего в жюри вошло 300 подростков из 41 региона России и из зарубежных стран. Наиболее активно голосовали читатели из Алтайского края и из Норильска. В новом учебном году их ждет встреча с лауреатами «Книгуру». Кроме того, в жюри работали подростки из Москвы и Московской области, Петербурга и Ленинградской области, а также Хатанги, Красноярска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Сыктывкара, Перми, Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Самары, Волгограда, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Белгорода, Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи, Иваново, Курска, Брянска, Ижевска и других городов России. К российским сверстникам присоединились юные читатели из Беларуси, Украины, Армении, Молдавии, Эстонии, Израиля, Германии, США, Австралии, Швейцарии, Франции. В жюри могли оказаться и вы. 
1 место -   сборник рассказов Аси Петровой (г. Санкт-Петербург) «Волки на парашютах». 
2 место - роман москвички Аи эН «Библия в SMS-ках».
3 место -  фантастическая повесть Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак (г. Минск, Беларусь) «Время всегда хорошее».
   Поощрительные призы – букридеры – получают Эдуард Веркин (Иваново) за повесть «Друг-апрель», Елена Попова (Минск, Беларусь) за повесть «Удивительные приключения мальчика, который не называл своего имени» и Николай Назаркин (Стомпеторен, Нидерланды) за произведение «Рассказки о Нижних Землях».
Подробности читаем здесь
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails