вторник, 14 июня 2011 г.

История привычных вещей: Кока-кола

   В мае 1886 года аптекарь из американского города Атланты Джон Пембертон предложил покупателям напиток собственного приготовления, который, по словам Пембертона, "помогал от нервных расстройств". Название напитка придумал бухгалтер аптеки, Френк Робинсон, а так как Робинсон умел красиво писать, он же и вывел витиеватыми буквами это название на этикетке - "Кока-кола". Через год Пембертон подвёл итог: оказалось, что от напитка одни убытки, так как покупателей было очень мало - в день продавалось не более 9 стаканов кока-колы. Но постепенно любителей этого напитка становилось всё больше.
   Сегодня население Земли выпивает в среднем по 8000 стаканов кока-колы в ... секунду! Интересно, что состав современной кока-колы держится в строжайшем секрете, и, по слухам, точный рецепт напитка знают только два руководителя компании "Кока-кола", причем один - только первую половину рецепта, а другой - вторую.
Кока-кола
Польза и вред кока-колы

1 комментарий:

  1. Эх, пора переходить на кока-колу, может и вправду поможет от "нервных расстройств" и к новому учебному году силы школьного библиотекаря полностью восстановятся? :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails