пятница, 17 июня 2011 г.

Новая книга Андрея Усачёва


   Издательство Clever выпустило книгу Андрея Усачёва «Котобой или коты выходят в море» с иллюстрациями Игоря Олейникова. Новинка уже появилась в «Лавочке».
"Известно, что коты любят рыбу. А воду не любят. Но если ничего другого не остаётся, они выходят... в море. Где двух бывалых котов и младшего матроса мышонка Шустера, конечно, ждут настоящие опасные морские приключения!» — говорится в аннотации издательства. 
Книга выйдет в новой серии «Котобой». В ней будет 32 страницы.
  Андрей Усачёв – один из известнейших современных писателей. Наиболее известные его книги из последних – «Умная собачка Соня», «Сказочное воздухоплавание» и «Сказочное мореплавание», «Планета кошек», «Колыбельная книга».
   Ранее в издательстве Clever вышла другая книга Андрея Усачёва — «Любопытный жирафик». Писатель представит свои книги, вышедшие в Clever’е, на фестивале «Бу!фест» 12 марта.
   Игорь Олейников – художник-постановщик мультфильмов  «Тайна третьей планеты» (1981), «Последняя охота» (1982), «Сказка о царе Салтане» (1984). В разные годы он сотрудничал с детскими изданиями «Миша», «Трамвай», «Куча-мала», «Улица Сезам», «Шаровая молния», «Спокойной ночи, малыши!», альманах «Колобок и Два жирафа».
В России он известен, прежде всего, как иллюстратор книг «Алиса в Стране чудес» Л.Кэрролла, «Хоббит, или Туда и Обратно» Дж. Р. Р. Толкина, «Приключения барона Мюнхгаузена» Э. Распе, «Разные рыбки» и «Разные кошечки» Б. Заходера, «Оранжевый верблюд», «Сказочное мореплавание» и «Сказочное воздухоплавание» А.Усачёва, «Приключения мышонка Десперо» К. ДиКамилло.
Олейников был финалистом болонской выставки 2004 года. В 2006 году он получил диплом на Таллиннском триеннале иллюстрации стран Балтии.
Подробнее об издательстве Clever

2 комментария:

  1. Моя любимая книга Андрея Усачева про умную собачку Соню. Книга для возраста от года до ста лет. Кто ещё не читал - прочитайте обязательно: позитив и хорошее настроение у вас будут!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Николаевна, я с дочерью 2 года просто зачитывалась книгами Усачева про снеговиков!!! ("Дед Мороз из Дедморозовки" и "Чудеса в Дедморозовке") А стихи Андрея Усачева - просто чудо!!! Многие знаем наизусть, поем его песни и слушаем их в его исполнении. Прекрасный писатель!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails