пятница, 24 июня 2011 г.

Мы - славяне!


   25 июня - особенный день для славян всей земли, ведь именно сегодня славянские племена отмечают свой общий праздник – День дружбы и единения. А объединяться славянам есть с кем, ведь современных славян (среди населения более 15 стран) насчитывается почти 300 миллионов.
   Кто мы, славяне? О том, откуда происходят современные славянские племена археологи и антропологи до сих пор спорят, потому как генетическое происхождение славян настолько разнородное, что установить это доподлинно очень сложно. Все славянские народы делятся учеными на три различных ветви: западные, южные и восточные. Мы,русские, как и белорусы, и украинцы относимся к восточной ветке. Среди южных племен: сербы, хорваты, македонцы, болгары, словенцы и пр. А западные – это чехи со словаками, кашубы и поляки.
   Сейчас основная территория, где обитают славяне – это Южная и Восточная Европа и север азиатской части Евразии (территория России практически до Дальнего Востока). Хотя небольшие общности славян можно найти по всему миру, вплоть до Южной Америки или Средней Азии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails