среда, 7 сентября 2011 г.

Всемирный День уничтожения военной игрушки

   Помните слова детской песни: "Рано утром на рассвете  песня громкая слышна - "Мы за мир", - поют ребята, - "А война нам не нужна..."
   Сегодня международный день, который призван заменить игрушечные пистолеты, автоматы, мечи, сабли, шпаги, ножи, дубинки, танки, самолёты и т.п. на игрушки, не связанные с войной: плюшевых мишек, Барби, спортивные автомобили и т.п.
   Идея проведения «Всемирного дня уничтожения военной игрушки» принадлежит «Всемирной Ассоциации помощи сиротам и детям, лишённым родительской опеки». Именно эта благотворительная организация в 1987 году первой предложила учредить этот международный день седьмого сентября. Впервые «Всемирный день уничтожения военной игрушки» отмечался в 1988 году.
   Также в этот день принято менять военные игрушки на сладости и мягкие игрушки. Инициаторы праздника так поясняют свою идею: «Все чаще телевидение и другие средства массовой информации затрагивают проблему агрессии подрастающего поколения. Агрессии по отношению к своим друзьям-ровесникам, к родителям, учителям, ко всему живому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails