среда, 30 ноября 2011 г.

Слоны помнят всё!

   Первое, что бросается в глаза, когда мы видим слона, - гигантский размер его туловища. И это неудивительно, ведь слоны - самые крупные сухопутные животные нашей планеты. однако их отличают не только величина и сила. Они очень умны и ранимы. Слоны заботятся о своих семьях, а их жизнь подчинена целому своду социальных законов и правил. Они хранят память о давно умерших сородичах, выражают скорбь об умерших близких.
   Слоны сочетают в себе удивительную силу и нежность. Они огромны и одновременно невероятно уязвимы. В наше время, несмотря на свою природную мощь, дикие слоны вынуждены бороться за выживание.
   Замечательную статью о слонах вы можете прочитать в журнале "Лазурь" за октябрь 2011 года.     Он ждёт вас в библиотеке. Из этой статьи вы узнаете о поразительной памяти слонов, для чего им уши, сколько весит новорождённый слонёнок и ещё много интересного о жизни этих великанов.
   И ещё - 30 ноября отмечается Всемирный день слонов (или "Слоноуин").
Праздник был установлен по инициативе экологов, обеспокоенных сокращением численности самых крупных сухопутных млекопитающих на планете.
   Представители отряда хоботных обзавелись еще рядом праздничных дней. Так, 22 сентября отмечается Всемирный день защиты слонов (Elephant Appreciation Day), а 20 июня - Всемирный день защиты слонов в зоопарках (International Day of Action for Elephants in Zoo). Кроме того, 13 марта празднуется День слонов в Таиланде. Так хочется, чтобы слоны жили на планете!

Слоны: мифы и реальность

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails