вторник, 8 ноября 2011 г.

SOS - сигнал бедствия

   Если вы читали о приключениях Робинзона Крузо или захватывающие романы Жюля Верна, то должны помнить, что суда, терпящие бедствие, стреляли из пушек, чтобы позвать на помощь соседние корабли. Согласитесь, что радио, изобретенное в 90-х годах позапрошлого века, гораздо лучше подходит для этой цели! А  радиосообщения передавались в те годы с помощью телеграфной азбуки Морзе, в виде коротких (точка) и длинных (тире) сигналов.
   Международная радиотелеграфная конференция 3 ноября 1906 года постановила считать сигналом бедствия последовательность из трёх коротких, трех длинных и трех коротких сигналов, что на азбуке Морзе означает буквосочетание SOS. Сигнал этот был выбран исключительно из-за удобства пользования (его ни с чем не спутаешь!), а вовсе не потому, что SOS - начальные буквы во фразе "save our souls" - спасите наши души, как многие думают.
   Сейчас сигнал SOS заменен автоматизированной системой оповещения о бедствии - GMDSS.
Немного из истории сигнала:
   За столетие своего существования сигнал SOS стал воистину международным. Сигнал превратился в часть современной культуры, его использовали и используют во всем, от названий телепрограмм до названий песен.
   Согласно легенде, первым SOS послал "Титаник", один из радистов лайнера сказал другому в ответ на вопрос – какой сигнал давать – «давай SOS». Радисты многих судов не обратили на сигналы бедствия внимания. Но после трагедии "Титаника" мировое судоходство осознало необходимость единого сигнала бедствия, после чего звуки SOS уже никто более не игнорировал.

   С "Титаником" и сигналом SOS связана еще одна мистическая история. 15 апреля 1972 года американский линкор "Теодор Рузвельт" принял сигнал SOS с затонувшего 60 лет назад корабля. Радист, разумеется, удивился и запросил берег. Ответ был спокойным и странным: на сигнал SOS не реагировать, следовать прежним курсом.
   Эта история не забылась. Радист "Теодора Рузвельта" постарался выяснить, откуда же доносился этот странный сигнал. В военных архивах он нашел донесения своих коллег о том, что и они получали странные радиограммы - якобы с "Титаника". Происходило это в 1924, 1930, 1936, 1942 годах - сигнал проходил раз в шесть лет. В 1978 году радист уже специально ждал сигнала, и уверял, что получил его. История с призраками "Титаника" довела его до клиники неврозов, но в апреле 1996 года в канадской газете "Сан" появилась заметка об очередном сигнале SOS с "Титаника", полученным канадским судном "Квебек".
   Тогда уже ученые заинтересовались этим случаев. Гипотез выдвигалось несколько. Некоторые считают, что "в поле пространства-времени сформировался фантом радиосигнала". Другие полагают, что SOS с "Титаника" "пробил" время. Некоторые исследователи-аномальщики уверены, что Эдвард Смит, капитан реального "Титаника", незадолго да катастрофы получил свой собственный сигнал SOS. Этим ученые объясняют его оцепенение и неожиданную попытку изменить курс. И то, что настоящий сигнал о помощи был передан примерно с двухчасовым опозданием.
   В настоящее время, конечно, SOS как таковой, как три точки-три тире-три точки, используется крайне редко, но сигнал уже вошел в историю и время от времени продолжает спасать людей, иногда в самом неожиданном исполнении. Например, однажды сигнал бедствия был пойман с нидерландского торгового судна, перевозившего диких зверей. По палубе спокойно разгуливал лев, каким-то образом выбравшийся из клетки. Команде пришлось запереться в каютах. Радист тогда отправил отчаянную просьбу о помощи: "Вызываю любое судно с оружием на борту!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails