вторник, 24 июля 2012 г.

Каторжник пера Александр Дюма (отец)

   Однажды ранним утром 1823 года во двор парижской гостиницы «Великие августинцы» вошел молодой человек, явно прибывший из провинции. Вид у него был гордый и независимый, а в карманах — ни единого су. Вместо платы он предложил хозяину четырех зайцев, двенадцать куропаток и двух перепелок, которых настрелял в лесах возле своего родного городка Вилле-Коттре.
   Юноша был сыном генерала Дюма, прославленного в наполеоновских походах и умершего в бедности, а также внуком маркиза Дави де ла Пайетри и черной рабыни с острова Гаити.
   Юный АЛЕКСАНДР не знал почти ничего, кроме основ латыни, но был силен, как Геркулес, умел превосходно стрелять и фехтовать, был влюблен в театр и верил, что рано или поздно покорит мир, — если не как воин, то как поэт...

   Сегодня исполняется 210 лет со дня рождения этого великого писателя, "каторжника" пера, оставившего после себя около 600 романов!
Читаем книги А. Дюма-отца

2 комментария:

  1. Как будто только вчера, мы зачитывались его "Королевой Марго", "Тремя мушкетёрами" и тоскливо думали: "Где же раздобыть продолжение?"

    ОтветитьУдалить
  2. А его "Граф Монте-Кристо"! Таинственный, загадочный, всемогущий!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails