четверг, 2 августа 2012 г.

Почему ВДВ - "войска дяди Васи"

   Василий Филиппович Маргелов, тот самый "дядя Вася", вошел в историю наших Вооруженных Сил как самый яркий командующий «крылатой пехотой», наиболее мобильного, молодого и перспективного в современных условиях рода войск. Именно при нем советские Воздушно-десантные войска вышли на лидирующие мировые позиции по таким показателям, как боевая мощь, выучка, оснащенность, высочайший моральный дух. 
   Есть военачальники, чья известность в мирное время зиждется лишь на том, что им тогда-то и тогда-то поручалось руководство округами, штабами оперативно-стратегических объединений, управлениями центрального аппарата Минобороны. Есть и иные люди при больших звездах на погонах - их не только хорошо знают в армии, они пользуются огромным авторитетом и в ратном сословии, и в народе. К числу таких военных деятелей, чьи имена доселе окружены легендами, принадлежал Василий Филиппович Маргелов. Возглавляя Воздушно-десантные войска на протяжении 23 лет, он внес огромный вклад в воссоздание, становление и развитие ВДВ - недаром их по сей день называют «войсками дяди Васи».
   О человеке, который считал, что «десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей», читайте здесь
Музей-квартира В. Ф. Маргелова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails