четверг, 23 августа 2012 г.

Над океаном алые взметнутся паруса!

   Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом, стараясь разглядеть, не начнет ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты? Между тем время проходит, и мы плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня.
А. Грин, "Бегущая по волнам"
   Сегодня 132 года со дня рождения Александра Грина.
Читаем книги Александра Грина.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте! Приятно найти интересный блог! Интересуюсь фотопутешествиями, особенно связанными с литературной тематикой. В Одессе увидела дом с мемориальной доской, посвящённой Грину. и этот дом - бывшая ночлежка, которая связала судьбы Грина и Горького, которому тоже посвящена мемориальная табличка, - http://vrezonanse.blogspot.com/2012/08/blog-post_21.html. Вообще судьба Грина весьма экстремальна, трагична...
    Буду рада сотрудничеству в теме, в качестве ответного слова приглашаю в свой блог vrezonanse.blogspot.com/, в фотопутешествия по Киеву, в Аккерман и в Одессу - с литературным уклоном;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails