четверг, 18 октября 2012 г.

"Туманность Андромеды":

  У книг, как и у людей, бывают дни рождения, юбилеи. В 2012 году исполняется 55 лет роману Ивана Ефремова "Туманность Андромеды" (1957 год, ещё даже первый космонавт не летал в космос).
   В научно-фантастическом романе «Туманность Андромеды» Ефремов устремляется в далекое будущее человечества, которое, преодолев долгий путь развития, объединилось в содружество внеземных цивилизаций. Используя научно-техническое и социально-историческое предвидение, писатель стремится показать гигантские достижения науки в эру Великого Кольца, когда на Земле установилась связь с другими обитаемыми мирами Вселенной: межзвёздные перелёты, грандиозные научные эксперименты, преображённая трудом человека прекрасная Земля Космическая взаимопомощь в беспредельном развитии разума — вот главная тема романа.
   Роман "Туманность Андромеды" не просто золотая классика отечественной фантастики, но книга, перевернувшая в свое время само представление о том, какими должны быть произведения этого жанра. Проходят годы и десятилетия, однако "Туманность Андромеды" не стареет, и вот уже у нового поколения читателей захватывает дыхание от красоты, необычности и многоплановости мира далекого будущего, ожившего под пером Ивана Ефремова...
так выглядит космическая Туманность Андромеды

3 комментария:

  1. "Туманность Андромеды" читала в далёкой юности, ещё когда была фанаткой научно-фантастической литературы. Очень даже не плохая книга. Сейчас тоже иногда перечитываю советскую фантастику полувековой давности. Теперь многое в этих произведениях воспринимается совершенно по другому.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с вами, Ольга, но та наивность, чистота, присущая нашей ранней фантастике, почему-то цепляет

    ОтветитьУдалить
  3. ДА ВПЕРВЫЕ ПРОЧИТАЛ ЭТО БЕСЦЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ В ЛЕТ ТАК ДЕСЯТЬ И ДО СИХ ПОР ХРАНЮ ЭТОТ ТОМИК ТАК ВПАЛ В ДУШУ

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails