воскресенье, 27 января 2013 г.

II Всероссийский конкурс чтецов "Живая классика"


   II Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. В рамках Конкурса участникам предлагается прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе.
Участниками Конкурса могут быть учащиеся шестых классов средних школ Российской Федерации, в которых преподавание ведется на русском языке. Участие в Конкурсе является бесплатным.
Организация и проведение конкурса
  • Организатор Конкурса — Фонд конкурса юных чтецов «Живая классика».
  • Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Правительства Москвы.
Конкурс проводится в несколько туров: школьный тур (место проведения — школы); муниципальный тур (место проведения — районные детские библиотеки); региональный тур (место проведения — библиотеки, книжные магазины, культурные центры); Всероссийский финал (место проведения — Москва).
   В ходе конкурсных состязаний могут использоваться отрывки из любых произведений российских и зарубежных авторов (которые не входят в школьную программу по литературе), декламируемые по памяти либо с использованием печатного текста. Длительность выступления каждого участника — до 5 минут. Во время выступления могут быть использованы музыкальное сопровождение, декорации, костюмы. Участник не имеет права использовать запись голоса. Каждый участник Конкурса выступает самостоятельно и не может прибегать во время выступления к помощи других лиц.

Заявку на участие в Конкурсе может подать школьный учитель или библиотекарь.

Заявки подаются в Региональный организационный комитет с 1 ноября по 20 декабря.

Сроки и этапы проведения конкурса
  • Школьный тур с 1 по 15 февраля;
  • Муниципальный тур — с 1 по 15 марта;
  • Региональный тур — 23 апреля (во Всемирный день книги и авторского права);
  • Всероссийский финал — 1 июня (в Международный день защиты детей).
Положение о конкурсе "Живая классика"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails