вторник, 14 мая 2013 г.

Конкурс "Книгуру" начинает новый сезон!

   Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества "Книгуру" начинает новый, четвертый по счету, сезон. Об этом сообщили в пресс-службе награды.
"Прием работ будет идти до 30 июня, - сказали организаторы премии.     На конкурс принимаются литературные произведения (рукописи и книги, изданные не ранее 1 января 2012 года), созданные на русском языке и адресованные читателям в возрасте от 10 до 16 лет".
   Экспертный совет конкурса, в который входят писатели, детские библиотекари, литературные критики, объявит так называемый "длинный список" в августе, а "короткий" - в сентябре. Итоги сезона будут подведены в конце ноября. Выдвигать произведения имеют право авторы, издательства, школьные и детские библиотеки, средства массовой информации.   На конкурс принимаются как художественные, так и познавательные произведения, а окончательное решение принимает открытое жюри, состоящее из читателей.
"Ни для участников, ни для членов жюри нет ограничений по возрасту, гражданству или стране проживания", - уточнили организаторы.
   Конкурс на лучшее литературное произведение для подростков учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и "Центром поддержки отечественной словесности". Его призовой фонд в нынешнем сезоне составил 1 миллион рублей.
   Источник

4 комментария:

  1. Добрый день, Ольга Николаевна! Случайно набрела в интернете на эстафету "О пользе чтения" в блогах мастериц-рукодельниц. Интересно было почитать о роли книги в жизни сограждан, хотелось бы, чтобы Вы тоже откликнулись на этот онлайн-опрос. Подробности здесь: http://gandikap.blogspot.ru/2013/05/blog-post_14.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение! Постараюсь откликнуться

      Удалить
  2. Здравствуйте! Спасибо за внимание к моим постам. Я прислушался к вам и отредактировал ошибку в посте, только слово "устойчивый" включать не стал, оно не отражает мою мысль. Выбрал слово "назойливый".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, вы - умница! С удовольствием заглядываю к вам в блог. Слово "назойливый" очень верное!

      Удалить

Related Posts with Thumbnails