пятница, 23 августа 2013 г.

Самарские ветераны отправились в Курск

   
  «На имя губернатора Самарской области Николая Меркушкинапришло приглашение от главы Курской области, - рассказал Иван Сахаров. - Он пригласил наших ветеранов принять участие в празднике, приуроченном к 70-летию победы под Курском. Мероприятие пройдет 22 и 23 августа. Чтобы успеть на праздник, мы должны выехать из Самары уже сегодня. Ветераны сказали, что не могут уехать, не возложив цветы к Вечному огню. Поэтому за пару часов до отправления поезда мы приехали на площадь Славы».   В Самарской области проживает 297 ветеранов, которые участвовали в Курской битве. С каждым годом их становится все меньше. Многие из них в силу возраста и по состоянию здоровья не могут участвовать даже в самарских праздниках. Тем не менее, в Курск вызвались поехать три человека.
«Для меня это очень волнительное событие, - признался ветеран,подполковник внутренней службы Александр Китаев. - Такие праздники напоминают о тяжелых временах. Перед глазами встают военные дни, трудные условия жизни, погибшие товарищи, многих из которых я сам похоронил. Тем не менее, торжественные мероприятия в честь подобных дат должны проводиться. Чтобы молодежь знала героическое прошлое своей страны».   Еще один ветеран, Константин Стычков, отправился в Курск вместе с супругой. «Моему мужу уже 90 лет, я его одного боюсь отпускать», - рассказала Таиса Стычкова. Супруг этому факту только рад. «Жена рядом, и мне спокойно, - говорит он. - Каждый раз, отправляясь на подобные праздники, надеюсь встретить кого-нибудь из старых знакомых, с кем после войны связь прервалась».
У Константина Стычкова уже пятеро внуков. Благодаря деду они хорошо знают историю своей страны. Лишь про Курское сражение он им не рассказывает. Слишком страшно и больно вспоминать.
   В нашем регионе при поддержке областного правительства 23 августа тоже пройдут памятные мероприятия. Сначала в 10.00 на площади Славы в Самаре состоится возложение цветов к Вечному огню. В 13.00 в гарнизонном Доме офицеров пройдет праздничный концерт. 
 Источник

2 комментария:

  1. Ольга Николаевна, просмотрела ваши последние интересные публикации. Раньше узнавала о них из БИБМЕДИА-Волга. Не знаете, почему сейчас наши публикации не появляются в БИБМЕДИА-Волга автоматически?

    ОтветитьУдалить
  2. Лидия Валентиновна, не знаю. Может быть организаторы канала изменили настройки?

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails