суббота, 30 ноября 2013 г.

Дружба! Верность! Честь!

   Почему эти слова стали заголовком? Да потому, что так   Виктор Драгунский, о  юбилее которого я хочу вам рассказать, подписывал свои послания юным читателям.
   Что «папа у Васи силён в математике!» знают все. И у всех на лице появляется непроизвольная улыбка, когда мы начинаем вспоминать «Заколдованную букву» - «сыски», «хыхки» и «фыфки». А придумал замечательные «Денискины рассказы» Виктор Юзефович Драгунский (1913 – 1972).    Прекрасный детский (и не только) писатель, незаурядный и неординарный человек, работал «бакенщиком, шорником, лодочником, токарем. Позднее он был цирковым клоуном, актёром театра и кино, писал для сцены миниатюры и скетчи, даже слова песни есть в его биографии.
   Мир Драгунского совершенно уникальный и чудесный – в нём собак зовут Люсями, разъезжают прозрачные троллейбусы, водятся зелёнчатые леопарды, все приветствуют друг друга «ЗдорОво!», а высшая похвала – «здОрово!». И дети, и взрослые с удовольствием читают книги В. Драгунского и очень хочется, чтобы они не заканчивались!


  А сможете вы ответить на несколько вопросов о Дениске?
1. Фамилия Дениски?
2. А сколько он весит?
3. На что Дениска выменял светлячка?
4. Как зовут лучшего друга Дениски?
5. Какого цвета глаза у Денискиной мамы?
6. Что решили приготовить на обед Дениска с папой?
7. Сколько лет провёл Дениска под кроватью?




1 комментарий:

  1. А я сейчас (в этом году) с удовольствием читаю рассказы Дениса Драгунского. В ближайших планах книга его сестры, Ксении Драгунской.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails