среда, 4 декабря 2013 г.

А вы хотели бы иметь другом джина-профессионала возрастом 3732 года и 5 месяцев?

 
   Волька Костыльков, который жил раньше в Трёхпрудном переулке, отправился на реку недалеко от дома. «…наплавался и нанырялся до того, что буквально посинел. Тогда он решил, что хватит, совсем было вылез из воды, но передумал и напоследок ещё разок нырнул в ласковую прозрачную воду, до дна пронизанную ярким полуденным солнцем.
   И вот в тот самый миг, когда Волька уже собирался подняться на поверхность, его рука вдруг нащупала на дне реки какой-то продолговатый предмет. В его руках был скользкий, замшелый глиняный сосуд необычной формы. Его горлышко было замазано зелёным смолистым веществом, на котором было выдавлено нечто, отдалённо напоминавшее печать».
 
  Добравшись до дома и открыв сосуд в ожидании клада… А вот тут-то и начинается самое захватывающее! В Волькиной жизни появляется «…тощий и смуглый старичок с бородой по пояс, в роскошной чалме, тонком белом шерстяном кафтане, обильно расшитом золотом и серебром, в белоснежных шёлковых шароварах и нежно-розовых сафьяновых туфлях с высоко загнутыми носками». И это ни кто-нибудь, а «…могучий и прославленный во всех четырёх странах света джинн Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб».
   О дальнейших событиях и приключениях в Волькиной жизни, вы узнаете, прочитав или перечитав книгу Лазаря Лагина «Старик Хоттабыч»

1 комментарий:

  1. ))) улыбаюсь)) это была вторая книга в моей жизни))) после Маугли, правда, издание другое...

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails