четверг, 26 декабря 2013 г.

Читаем в зимние каникулы

   Новогодние праздники – отличный повод для того, чтобы провести зимние вечера, укутавшись в теплый плед и очутившись в одной из сказочных рождественских историй. Перед вами подборка лучших книг о новогодних чудесах. 




О. Генри «Ёлка с сюрпризом»

Признанный мастер слова – О. Генри – лучшее новогоднее чтение. Эта удивительно атмосферная проза заставит поверить в чудеса даже самого признанного скептика. Главные герои рассказов – это целая палитра различных образов. Проза О. Генри о вечных ценностях, которые волнуют каждого из нас. Читая книгу, проникаешься духом рождественских чудес и волшебства.

С. Войцеховски «Рождественское чудо мистера Туми»

Новогодняя сказка о том, как человек, потерявший надежду, нашел радость в жизни, уже не надеясь когда-нибудь обрести счастье. Страницы книги – это рождественское чудо, которое так хочется ощутить в преддверии наступающих праздников. Трогательная история о потере близких, любви и исцелении, понравится не только взрослым, но и детям.

Туве Янссон «Волшебная зима»

Знаменитые на весь мир муми-тролли и их друзья приглашают всех заглянуть в их гостеприимную Долину. Как мы знаем, обитатели Долины зимой спят, но Муми-тролль обнаружил, что уже выспался. За эту долгую зиму нашим героям предстоит пережить опасные приключения. Книга смешная и жизнерадостная, – самая лучшая пилюля от грусти перед новогодними праздниками. 

Рождественская ёлка (Издательский дом Мещерякова)

Сборник рассказов о предвкушении чуда и вере в лучшее. Рождество и Новый год – самые ожидаемые праздники, это особое время, которое наполняется запахом хвои, гирляндами и новогодними игрушками. Ощущение праздника создают стихи и рассказы о настоящих чудесах, объединенные в одной книге. Классические произведения сопровождают познавательные заметки о том, как отмечали эти праздники раньше.

Крис ван Олсбург «Полярный экспресс»

Накануне Рождества маленький герой сказки решил отправиться на Северный полюс, туда, где среди снегов живет Санта-Клаус. Он обещает подарить мальчику все, что тот пожелает. Крис ван Олсбург рассказывает о настоящем новогоднем приключении и о том, как поверить в волшебство.

Харуки Мураками «Рождество овцы»

Человек-Овца должен сочинить рождественскую песню, но его прокляли год назад из-за того, что он случайно съел дырявый пончик. Теперь ему необходимо вырыть яму и провалиться в нее в определенное время в определенный день… Необычная рождественская история от Харуки Мураками рассказывает о том, чем опасна еда с дырками, когда празднуют День Святого Овцы и что случается темной рождественской ночью, когда все спят.

Фэнни Флэгг «Рождество и красный кардинал»

Человек, узнающий о том, что он неизлечимо болен, встает перед выбором: смириться со своей участью или бороться с недугом. Освальд Т. Кэмпбелл бежит из холодного Чикаго в гостеприимный Затерянный Ручей, чтобы встретить там свое последнее Рождество. Здесь главный герой становится одним из участников местной светской жизни – с приближением Рождества начинают происходить невероятные события, которые меняют жизнь всех героев книги. Трогательная история, полная надежды и веры в чудеса.

Чарльз Диккенс «Рождественские повести»

Книга – сборник произведений, посвященных теме Рождества и рождественских праздников. Написаны они были в 1840-х годах, но, тем не менее, не теряют своей актуальности. «Рождественские истории» можно перечитывать каждый год, осознавая, что праздник – всегда в нас самих, не стоит для этого ждать приближение Нового года. Проза Диккенса способна избавить от зимней хандры и привнесет дух праздника в повседневные хлопоты.

Э.Т.А. Гофман «Щелкунчик и Мышиный король»

Вечная классика – рождественская история о прекрасном принце и о злой мышиной королеве. Щелкунчик – это не кто иной, как заколдованный принц, которому придется пройти через множество сказочных испытаний, чтобы стать снова человеком. Несмотря на то, что мы все читали эту сказку в детстве, не лишним будет ее прочесть вновь.

Дж. Р. Р. Толкин «Письма Рождественского Деда»

Волшебный мир, который Толкин придумал для своих детей, поможет вновь окунуться в детство. Первое письмо было написано старшему сыну в 1920 году, а последнее – дочери, в 1943 году. Рождественский Дед отвечал на письма детей, рассказывал о своих друзьях и помощниках, а также о том, какие события происходят на Северном полюсе. 

2 комментария:

  1. Светлана Георгиевна, сама в предвкушении оказаться "под лаской плюшевого пледа" да с книгой

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails