вторник, 11 февраля 2014 г.

Открытие мира с Виталием Бианки

   
   Виталия Валентиновича Бианки часто называют «лесным корреспондентом», «лесным сказочником». Всё написанное Бианки – это праздник узнавания. Открытия ждут нас на каждом шагу. Книги Бианки помогают найти ключи ко многим тайнам окружающего нас мира. «Переводчики с бессловесного» – так он называл себя и своих собратьев по перу, писателей, которые тоже писали о животных. Человек буквально влюблённый в природу, как никто другой знающий её, Виталий Бианки большую часть жизни посвятил описанию мира загадочного и неповторимого, таинственного и удивительно разнообразного – мира русского леса и его обитателей.
   
   Вот уже несколько поколений взрослых и детей благодаря книгам Бианки знакомятся с многоголосым и многокрасочным миром природы. Виталий Бианки - создатель литературы, героями которой стали жаворонки и летучие мыши, муравьи, медведи, ласточки-береговушки и другие обитатели мира животных. Откройте для себя его "Лесную газету", перелистайте "Синичкин календарь", узнайте "Кто чем поёт?", побывайте на "Первой охоте".
   

"Лесная газета" замечательного русского писателя-натуралиста Виталия Бианки - это настольный календарь природы для самостоятельных наблюдений в течение года. В "Лесной газете" - двенадцать номеров - по номеру на каждый месяц. Здесь все, как в обычной газете: заметки, телеграммы, объявления, рассказы. Только пишут в них не о людях, а о птицах, зверях и насекомых - ведь в лесу происшествий не меньше, чем в городе.
   Сегодня, 11 февраля 2014 года, исполняется 120 лет со дня рождения этого замечательного писателя.

Читаем рассказы В. Бианки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails