воскресенье, 23 марта 2014 г.

Пресс-конференция представителей приёмных комиссий ВУЗов


    На пресс-конференции представители приемных комиссий посоветовали родителям абитуриентов не паниковать, а выпускников школ призвали серьезнее готовиться к сдаче ЕГЭ.
   В этом году существенно расширены полномочия вузов в проведении приемной кампании. Но это не означает, что появятся серьезные изменения в порядке вступительных испытаний. Ответственный секретарь приемной комиссии СГАСУ Сергей Колесников подчеркнул, что федеральное министерство образования и науки рекомендовало особо не увлекаться корректировкой сложившейся в вузах практики. Что и было сделано. Вузы области не стали менять перечень предметов при приеме документов на те или иные специальности.
   Кстати, на сайте каждого вуза до 15 марта должна была появиться информация, какие именно предметы необходимо выбирать для сдачи ЕГЭ, чтобы поступить к ним. Естественно, при достаточном количестве набранных на выпускных экзаменах баллов.
   В этом году все приемные комиссии вузов будут активно сотрудничать с Федеральной информационной системой. Доскональная проверка достоверности результатов ЕГЭ ожидает каждого абитуриента. Как и в прошлые годы действует система квотирования по приему в вузы социально незащищенных категорий - детей-сирот, инвалидов и т.д. Она составляет 10% от общего числа студентов. Чтобы участвовать в целевом наборе, который на разных специальностях может колебаться от 15 до 50%, нужно сначала обратиться на предприятие, где будущий выпускник изъявил желание работать, и только после заключения договора подавать документы в приемную комиссию.
Бюджетные места также сохраняются практически во всех вузах. Правда, в одних их становится все меньше, в других, как, например, в СГАУ, больше. Выпускникам следует обратить внимание на новые специальности, появившиеся в аэрокосмическом университете и связанные в основном с информатикой и нанотехнологиями.
   Не исключено, что в ближайшие годы абитуриентам предстоят вступительные испытания по иностранному языку. В СГАУ, к примеру, некоторые предметы преподают на английском.
   И напоследок - хорошая новость для выпускников техникумов и колледжей, которые решили продолжить профессиональное образование. Для них упрощено поступление на прикладной бакалавриат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails