вторник, 30 сентября 2014 г.

Сказочный лес Сергея Козлова

       Все знают про Львёнка и Черепаху, которые пели песенку: «Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу…», про спешащие к нам из неведомой страны облака, а ещё есть Ёжик и его друзья. А вот помните ли вы имя поэта и сказочника, подарившего нам такие трогательные истории, замечательные мультфильмы? Это Сергей Григорьевич Козлов (1939 – 2010), русский писатель, которому 22 августа 2014 года исполнилось бы 75 лет.
    В детстве он зачитывался приключениями Робинзона Крузо и «Служу Родине!» Ивана Кожедуба, знаменитого военного лётчика и трижды Героя Советского Союза. Став старше, полюбил Бунина и Бабеля, стихи Есенина и Пастернака. До того, как стать профессиональным писателем, сменил много профессий.

  

   Придумав своих героев – Ёжика, Медвежонка и Зайца, он придумал и целый сказочный мир. Каждый зверик живёт в своём доме, топит печь, запасает еду и дрова; вместе они ходят  друг к другу в гости, пьют чай, сумерничают, сидя у кого-нибудь на крыльце, считают звёзды. Его сказки-несказки рассказывают о любви и доверии, о радости жизни, о хрупкости красоты.
Стихи и сказки Сергея Козлова
Сайт памяти писателя

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails