среда, 5 ноября 2014 г.

"Я полностью отдаюсь настоящему": Урсула Ле Гуин

    Тем, кто читал трилогию «Волшебник Земноморья», имя Урсулы Ле Гуин хорошо знакомо. А тех, кто не читал, ожидает приятное открытие и романа, и имени автора. Трудно поверить, что создательнице увлекательных романов в жанре «фэнтези» исполнилось 85 лет.
   Ближайшее и далёкое будущее, война, межгалактический кодекс чести и дружбы цивилизаций, волшебники и колдуны, грозные драконы, новые миры – всё это в романах писательницы. А ещё – острый сюжет, философские проблемы, вопросы самопознания личности. Когда Урсулу Ле Гуин спросили: если бы пришлось выбирать, в какую эпоху вы поселились бы, она ответила: «Здесь и сейчас. Будущее кажется скорее тревожным и безликим. Прошлое лучше помнить, чтобы оно не повторилось. Я полностью отдаюсь настоящему». 


   Родилась она в 1929 году в штате Калифорния (США). Её отец был знаменитым антропологом, исследователем культуры индейских цивилизаций, мама – писательницей, и Урсула была «книжной девочкой». Особенно её интересовали скандинавские мифы и сказки. Подробнее о жизни –  читаем здесь

   Читаем книги ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails