понедельник, 24 ноября 2014 г.

Нестареющая Френсис Бёрнетт и её книги

   В 1936 году на одном из домов в Вашингтоне появилась памятная табличка:
Здесь пятьдесят лет назад
была написана
бессмертная классическая книга
«Маленький лорд Фаунтлерой»
   Самой леди Френсис Бёрнетт (1849 – 1924) тогда уже не было в живых. Но и сейчас всемирный читатель подтверждает, что детским повестям писательницы, начиная с «Маленького лорда…» даровано бессмертие. Пусть у неё нет той громкой славы, как у её современников Г. Бичер-Стоу, Марка Твена, но своей задушевной достоверностью, своею жаждой человеческого взаимопонимания, своим ратованием за милосердие, чуткость и мир в обществе детей и взрослых проза Бёрнетт легко преодолевает границы между материками и эпохами.
  


   Семилетний Седрик, живущий с мамой на окраине Нью-Йорка, однажды узнал, что он настоящий лорд. И что нужно немедленно ехать в Англию, к деду – могущественному графу Доринкорту…
   Повесть о лорде Фаунтлерое – мальчике с золотыми кудрями стала в начале прошлого века одной из знаменитых детских книг.
   Попробуйте вести себя как настоящая принцесса, разом потеряв и отца, и состояние! А вот героине повести Саре Крю это удалось.
Маленькая принцесса -  читать онлайн.


   Если холодного, чёрствого сердца коснётся чья-то любовь и жалость, оно может ожить, как оживает заброшенный сад за высокой оградой, ключ от которой потерян, казалось, навсегда…
   Тяжело остаться без родителей, особенно когда тебе всего десять лет, окружающие тебя не любят и ты тоже ненавидишь чуть ли не весь белый свет. Кажется, ничего хорошего в этой жизни уже не будет. Но будто сама судьба протягивает героине книги спасительную руку и выводит на тропинку в прекрасный Таинственный сад.
Таинственный сад   - читать

Вы уже читали в блоге "Таинственный сад" Ф. Бёрнетт с иллюстрациями Инги Мур 
   Герои книг Бёрнетт неизменно, богаты они или бедны, сталкиваются с превратностями судьбы и мужественно противостоят им. Мораль книг этой прекрасной писательницы никогда не стареет: человек ценен сам по себе, происхождение и богатство не имеют ничего общего с истинным благородством.
   Сегодня, 24 ноября 2014 года исполняется 165 лет со дня рождения писательницы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails